Herdenmanagementberatung
Unterstützung in der Arbeitsorganisation und Erarbeitung von Arbeitsroutinen
- Erstellung von Arbeitsplänen
- Einführung von Arbeitsroutinen im Betrieb
- Einarbeitung neuer Mitarbeiter im Herdenmanagement
- Einarbeitung in die tägliche Frischmelker Kontrolle
- Hilfestellung zur Datenerfassung im Frischmelker Bereich
- Analyse der einzelnen Fraktionen einer frisch gemischten Ration und deren Reste am Folgetag mit Hilfe einer Schüttelbox
- Erstellung von Mischprotokollen
- Überwachung von Fressverhalten, mittels Zeitraffer Kamera
- Erfassung der Futteraufnahmen für den Betrieb
- Entnahme von Siloproben, mittels Akku Bohrmaschine bis 4 Meter Tiefe
- Versand und schnelle Analyse der Proben durch NIRS Technik
- Erfassung von Leistungs- und Fruchtbarkeitskennzahlen für den Betrieb
- Zerkleinerung von Maispflanzen zur Trockenmasse (TM) Bestimmung
- Schnelle TM Bestimmung in 20 Minuten am Betrieb mit Heißluft Fritteusen
- Trocknung von größeren TM Proben über Nacht
- Überprüfung der Häcksellänge
- Kontrolle der Kornzerkleinerung