Herdenmanagementberatung



Unterstützung in der Arbeitsorganisation und Erarbeitung von Arbeitsroutinen

  • Erstellung von Arbeitsplänen
  • Einführung von Arbeitsroutinen im Betrieb
  • Einarbeitung neuer Mitarbeiter im Herdenmanagement
Training Frischmelker Kontroll
  • Einarbeitung in die tägliche Frischmelker Kontrolle
  • Hilfestellung zur Datenerfassung im Frischmelker Bereich
TMR-Audits
  • Analyse der einzelnen Fraktionen einer frisch gemischten Ration und deren Reste am Folgetag mit Hilfe einer Schüttelbox
  • Erstellung von Mischprotokollen
  • Überwachung von Fressverhalten, mittels Zeitraffer Kamera
  • Erfassung der Futteraufnahmen für den Betrieb
Siloproben Entnahme
  • Entnahme von Siloproben, mittels Akku Bohrmaschine bis 4 Meter Tiefe
  • Versand und schnelle Analyse der Proben durch NIRS Technik
MLP-Auswertungen
  • Erfassung von Leistungs- und Fruchtbarkeitskennzahlen für den Betrieb
Trockenmasse-Bestimmung von Siliergut
  • Zerkleinerung von Maispflanzen zur Trockenmasse (TM) Bestimmung
  • Schnelle TM Bestimmung in 20 Minuten am Betrieb mit Heißluft Fritteusen
  • Trocknung von größeren TM Proben über Nacht
Kontrolle von Häckselgut
  • Überprüfung der Häcksellänge
  • Kontrolle der Kornzerkleinerung